Ingredientes:
- 1lt de cerveza negra
- 100g de azúcar moreno
- 4 yemas de huevo
- 30g de mantequilla sin sal
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
Bate el azúcar moreno con las yemas hasta formar una crema espesa y clara. Calienta la cerveza a fuego medio en una olla pequeña, añádele la canela, el jengibre y la nuez moscada.
Apaga el fuego, vierte la mezcla de yemas y azúcar, y bate.
Vuelve a prender el fuego e incorpora la mantequilla. La puedes hervir durante algunos minutos para que el alcohol se evapore, si prefieres que no sea alcohólica.
Consúmela fría o caliente, ¡según sea tu preferencia!
Gachas de avena.
Los copos de avena u “oat flakes” son muy apreciados en el mundo anglosajón, y suelen tomarse en el desayuno en forma de gachas dulces.
Ingredientes:
3 cucharadas de copos de avena
1 cucharadita de sirope de agave, arce o miel (opcional)
¼ de cucharadita de canela (opcional)
Preparación:
- Pon en un cuenco grande apto para microondas la avena, la leche (o agua, o mezcla de ambas), el azúcar, la canela y la miel.
- Remueve y mete en el microondas, sin tapar, a 800 W durante 2 1/2 minutos. Es aconsejable que el recipiente sea alto por si hierve, para que no se desparrame.
NOTA: cuando lleve un minuto y medio, para, remueve, y programa el tiempo restante.
Método tradicional:
- Mezcla la avena con la leche y 1/2 ramita de canela (o canela en polvo) en una olla de fondo grueso (la que tengas que no se pegue).
- Cuando empiece a hervir, baja el fuego, añade el azúcar y la miel y deja cocerse lentamente 4 minutos, removiendo de vez en cuando.
Acompaña con frutas, más canela molida, miel, un chorrito de nata, sirope de chocolate…. ¡Innova!
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